Nuestros Vinos

Contamos con varias marcas ya consolidadas en el sector:

Esencia de la Torre Blanco

Tipo de Vino: Blanco joven del año.

Graduación alcohólica: 12,3%.

Variedad uva: Palomino 75%, Moscatel 25%.

Viticultura: En proceso de certificación ecológica.

Características: Se obtiene y se trabaja de Mosto de Yema, color dorado brillante, es un vino fresco, intenso y muy agradable; con una larga persistencia en boca.

Gastronomía: Especialmente indicado para arroces, pescados y mariscos.

Vino Blanco Esencia de la Torre
logo-vina-balbaina-vinos-cadiz
Moscatel

Esencia de la Torre Moscatel

Tipo de Vino: Blanco dulce.

Graduación alcohólica: 12%.

Variedad uva: Moscatel 100%.

Viticultura: En proceso de certificación ecológica.

Características: Contiene 12º, de forma natural, sin añadir alcohol externo. Se solea durante 8 días, arropándose por la noche para evitar que recupere humedad. Rendimiento de un 34%., de cada 1.000 kilos de uva se obtiene 340 LITROS de mosto moscatel. Vino muy dulce, contiene 56 gramos de azúcar por litro de manera natural. Color amarillo dorado, aroma frutal potente y fresco, en boca equilibrado y sedoso, prolongando su postgusto.

Gastronomía: Perfectos con quesos fuertes incluso, de tipo azul, y todo tipo de postres.

logo-vina-balbaina-vinos-cadiz

Esencia de la Torre Tinto

Tipo de Vino: Tinto.

Graduación alcohólica: 14%.

Variedad uva y tipo de vino: Petit Verdot y Tempranillo.

Envejecimiento: 14 meses de crianza.

Viticultura: Convencional.

Características: Su filosofía viene de tres rasgos principales; un riguroso proceso de selección de la uva, larga y lenta maduración, y la utilización de barricas nuevas de roble americano como preferencia.

Catas: Produce notas tostadas y especiadas. Ligero sabor a madera.

Gastronomía: Puede acompañar a gran cantidad de pintxos y tapas, carne a la brasa chuletas de cordero y patatas a la riojana.

Vino tinto
logo-vina-balbaina-vinos-cadiz
Vino Rosado Esencia La Torre

Esencia de la Torre Rosado

Tipo de Vino: Rosado.

Graduación alcohólica: 12%.

Variedad uva y tipo de vino: Syrah 2019.

Viticultura: Convencional.

Características: Triple selección de racimos, cosecha manual, en campo, mesa de selección y control de temperatura de maceración.

Catas: Rosa carmín muy intenso. Potentes y delicados aromas de frambuesa madura con notas de golosinas de fresa. Notas Florales de violeta y algunos lácteos. En boca fresca golosidad. Se muestra potente, pero aterciopelado dando la agradable sensación de “boca llena”. Vuelven muy intensamente sus notas afrutadas para dejar un recuerdo amable y muy persistente.

logo-vina-balbaina-vinos-cadiz

Galantería

Tipo de Vino: Espumoso.

Azúcar: Brut de 6 a 15 gramos de azúcar por litro.

Graduación alcohólica: 12,8%.

Variedad uva: Palomino Fino y Moscatel.

Viticultura: En proceso para certificación ecológica.

Características: Único espumoso elaborado 100% con uvas del Marco de Jerez, palomino fino y moscatel de Alejandría. Elaborado siguiendo el método tradicional o Champenoise.
Estructurado, intenso y frutal, de color amarillo dorado, transparente, realzado por una efervescencia intensa y fina. Notas a mango en nariz y en boca notas sutiles a las tierras albarizas y vinos tradicionales. Ideal para tomar con sushi, pescados de roca, y todo tipo de postres.

Champagne galanteria
logo-vina-balbaina-vinos-cadiz

Pét-Nat

Tipo de vino: vino natural ligeramente espumoso, seco.

Graduación alcohólica: 14%.

Variedad y tipo de uva: Palomino Fino.

Características: El vino pasa directamente del depósito de fermentación a la botella presentando en su mayor parte sedimentos que en ocasiones pueden velar el vino ya que no se filtran. Elaborado por el método ancestral.

Catas: recuerdan a las uvas con las que se han elaborado además Vinos frutales e inmediatos con graduaciones moderadas que pueden beberse en cierta cantidad y con la chispa adicional que aporta la burbuja. Deben consumirse en situaciones sociales informales y desenfadadas como mero disfrute.

logo-vina-balbaina-vinos-cadiz

Baal Aguja Semidulce

Tipo de vino: Blanco espumoso semidulce.

Variedad y tipo de uva: Palomino fino 65%, moscatel de Alejandría 35%.

Graduación: 12%.

Características: Vino de color dorado, de acidez equilibrada y ligero toque afrutado.

Ayuda a mantener proporcionada la dulzura, teniendo 30 gramos de azúcar por litro.

Catas: Ideal para ser maridado con quesos.

baal aguja semidulce viña balbaina
logo-vina-balbaina-vinos-cadiz
baal en maceración viña balbaina

Baal en Maceración

Tipo de vino: seco.

Graduación: 12%.

Variedad y tipo de uva: Palomino fino.

Características: Crianza de 12 meses en bota de oloroso, teniendo una maceración carbónica en su origen.

Catas: De color amarillo dorado con reflejos verdosos. Aroma con buena intensidad aromática, dominando los aromas afrutados a manzana, melocotón, piña, sobre un sutil y elegante fondo de flores blancas. Ideal para mariscos y pescados, quesos sin curación, arroces, comida oriental y pasta.

logo-vina-balbaina-vinos-cadiz

Baal Aguja

Tipo de vino: Blanco espumoso seco.

Variedad y tipo de uva: Palomino fino 65%, moscatel de Alejandría 35%.

Graduación: 12%.

Características: Vino de color dorado, de acidez equilibrada y ligero toque afrutado.

Catas: Ideal para ser maridado con quesos.

baal aguja viña balbaina
logo-vina-balbaina-vinos-cadiz
baal semidulce viña balbaina

Baal Semidulce

Tipo de vino: Blanco semidulce.

Variedad y tipo de uva: Palomino fino 65%, moscatel de Alejandría 35%.

Graduación: 12%.

Características: Vino de color dorado, de acidez equilibrada y ligero toque afrutado.

Catas: Ideal para ser maridado con quesos.